Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
- пицца Цезарь;
- пицца с фаршем;
- пицца с тунцом;
- фруктовую пиццу для десерта.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
для начинки
- Томатный соус 3 ст. л.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Рецепт пиццы Фунги

Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

Добавляем в тесто муку.
Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.
Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

Остаток сыра натираем на терке.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.
Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

Выкладываем начинку.

Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пиццы Фунги
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 133 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту